Храни его, Господи!

Когда угасает июньское солнце,
Когда над Москвой зажигают огни,
Когда новый день в суматохе забьется,
Храни его, Господи - просто Храни!

Когда облетят над Москвой листопады,
Когда отстучат проливные дожди,
Тебя попрошу - мне одно только надо:
Храни его, Господи - просто Храни!

Когда из-за туч будет грустно и серо:
Из окон маршрутки не видно ни зги,
Тебя об одном попросить я хотела:
Его Сбереги - я прошу: Сбереги!

И, глядя сейчас в это чистое небо,
В котором не может быть злобы и лжи,
Тебя так по-детски молю неумело:
Ты лучше меня за него накажи!

Пускай мелкий дождь пропитает мне душу,
И боль бесконечная сдавит виски -
Я воли Твоей все равно не нарушу,
И буду, как прежде, просить: Сбереги!
18.06.2015 ок 21:00


Рецензии