Утро в деревне

  ***

Лето входит в комнату
       запахом лугов,
а на подоконнике
       банка с молоком;
Рушником прикрытая,
       да с парным теплом,
а по полу солнышко-
       к банке босиком;
Даль окинув ясную
       сяду на окно-
до чего же сладостно
       это молоко;
А потом, как с пристани
       прыгну в пышный цвет,
в деревенской тихости
       беспокойства нет.

***


Рецензии