Филипп

Он диким был котом.
По улицам скитался.
И никогда не видел дом,
Зато за место в жизни дрался.
Страдал от ближних, голодал.
Его собаками травили,
Да так, что кровью истекал,
А после – с жадностью ловили!
Затем его вдруг подобрали
И принесли к себе домой.
Помыли, накормили, приласкали,
Но он не верил: «Это не со мной!»
И на протянутые руки шипел,
Кусался, когти выпускал,
И судорожно по углам метался,
И прочь от благодетелей бежал.
Но говорят, что время лечит?!
Стал потихоньку привыкать.
И приходить, когда настанет вечер,
С хозяевами робко поиграть.
И манит пусть взаимная любовь,
Однако, сидя на окне,
Он в прошлое заглядывает вновь –
И грудь сжимается и тоске…


Рецензии