Мама...

Ночные клубы,бары,дискотеки-
И под покровом ночи пьяные угары,
Под утро закрывая шторы-веки
Уснет под сердца робкие удары.

Безсмысленная жизнь у юной девы
Проходит в небывалом увяданье,
В награду носит титул " королевы"-
В очередной раз утолив  его желанья.

Так день за днем,за годом год уплыли,
Привычный ход событий,самотек...
Но дни веселья кончились,застыли
Когда судьба приподнесла урок.

Ведь в вечном сумраке сырых подвалов,
Среди гныющих душ и "грязных" тел,
Для новой жизни подарив начало
Над юным телом наркоман потел...

И вот под сводом потолка больницы
Она от доктора услышит поздравленья,
Тот почерком корявым на странице
Исповестит  ее о рода продолженьи.

Вот билось два сердечка в одном теле,
А согрешить уже не позволяли сроки,
И ждать недолго,ведь весной в апреле
Ей материнские придётся брать уроки.

Так время скоротечно пролетело,
Она держала на руках сонное чудо,
Зима закончилась, в миг потеплело,
Но нет улыбки ведь с ребенком худо...

Разврат и вечно затуманенная жизнь
Сыграли с девушкой плохую шутку,
Врач протянул бумаги "Откажись!",
Его сердечко может стать в сию минутку....

Вот детские глаза уже закрылись...
И он впервые увидает сладкий сон...
Он с мамой был...увы они простились...
Она покинула его-таков закон...

Могильная плита укрыта розами,
Пронзает воздух  только тихий стон..
Мальчишка тихо спит,пропитан грезами,
Мать жизнью расплатилась чтобы выжил он...


Рецензии