Незнакомка в жёлтом
Солнца луч запутался в листве,
Как и я, коснувшись только взглядом
Незнакомки, – и как током: «Не во сне ль?»
Та, в изящном жёлтом платье, что мимоза –
Хрупкая донЕльзя красота!
Феерична, поэтична... Разве прозой
Выразишь, что чувствовал тогда?!
Непростительно меня не замечая,
Лёгкой поступью в авто – и унеслась
Девушка... Иль фея неземная?
Вот взяла да и исчезла просто с глаз!
Как взывал ко всем на свете богам –
И надежды до сих пор питать не перестал, –
Чтобы нас соединили с недотрогой!
Где бы ни был, отыщу мой идеал.
1995
Свидетельство о публикации №115061808467
Стихи восхищения...
На Листочке...
Розочки...
И это Было Всего Три Дня...
За Три Года...
Но Жёлтое Платье...
До сих Пор Вызывает Интерес...
Спасибо Вам за Воспоминания... (СВ(к))
Максим Батманов 18.06.2015 22:12 Заявить о нарушении
Елена Лисанова 19.06.2015 20:52 Заявить о нарушении