Про зверей

Жил в деревне старый дед,
Был хороший без изъяну,
Ел картошку на обед ,
И имел свою он пилораму.

Будет срубит дерево в лесу,
На горбе своём доставит к дому,
Досок спилит, для соседей, что бы впрок
Да себе в сарай, остатки, для печи, тепла для ног.

Но прознали, звери леса, глаз свой положил на ель,
Что была им королевой для деревьев и зверей,
Что на днях спилить он хочет, и на доски распустить,
На поляне все собрались, как же быть, не допустить.

Дед хороший спору нету, но без ели не прожить,
Под березой, что ли будем, хоровод с луной водить
Спорили, ругались звери, как быть с дедом, но на сим
И решили, и украли весь, его пилы, бензин.


Рецензии