Пионы
Как по-японски умерли пионы,
Все разом облетели в одночасье,
И лепестков коротенькое счастье
Застряло где- то между рам оконных.
Цветенье их казалось бесконечным,
А красота- как смерти гордый вызов.
Но, до изнеможенья полно вызрев,
Опали в ночь. Легко и безупречно.
Лежат горою розового шёлка,
Несшитым платьем балерины юной,
Горой в тумане иль песчаной дюной...
Без смысла, без надежды и без толка.
А мне не жаль. Душа моя не плачет,
В природе все до боли совершенно:
Коротенькая жизнь цветов волшебных
Порою больше наших жизней значит.
Свидетельство о публикации №115061808276
Давно у Вас в гостях не была:))) А в Японии была совсем недавно, можете глянуть мой рассказ: http://www.stihi.ru/2015/03/31/11469
Оксана Задумина 07.07.2015 21:12 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 15.07.2015 22:18 Заявить о нарушении