Маршем по звездам

Запас кислорода тает,
Скоро опустеет баллон...
Хотя нет, газ занимает
Весь доступный ему объем.
Здесь ведь даже ветра нету,
Но всё же уносит прочь.
Последний взгляд на планету -
Вам мне уже нечем помочь.
Очутился среди огней
И думать о прошлом прошло.
Первый из всех людей
Шагаю маршем по звездам.
(Памяти Айзека Азимова)
22.01.13


Рецензии