Благодарю

Благодарю тебя, мой  друг.
Средь  жён, любовниц  и  подруг   
Ты  всё же помнил обо  мне,
О  том  дожде, о той  весне,

Когда  сплетённых  по  ночам
Несло  нас  ввысь  к  иным  мирам.
Кометы  падали  к  ногам.
И Млечный  Путь, будто  Богам,

Свои  нам  тайны  открывал.
Луна  застенчиво  овал
Свой  прятала  в  тени  небес.
И  Вега  в  Лире  полонез

Мерцала  в  космосе  для  нас.
Приходит в снах тот  парафраз.
Сияет  мне  моя  звезда!
Полёты  эти  никогда

В  судьбе  моей  не  повторились.
Надежды  и  мечты  не  сбЫлись.
Но  я  тебя  благодарю –
Я  всё-таки  была  в  Раю.

2015.06.18.    СПб


Рецензии