Человек и ворона

Человек и ворона.



Подобрал птенца вороны,
Как-то человек,
Как известно, этой  птицы,
Длинный в мире  век,

Ведь вороны проживают,
Аж, все триста лет,
Долгожителей в том равных,
У вороны нет!

Что ж,ворона подрастала,
И черна собой,
Человек гулял с вороной,
И носил с собой,

То,что ел он -свой вороне,
Отдавал кусок,
Та летать всё не умела,
Нужен был урок,

Научить,чтобы  летала,-
Нужно птицей быть!
И по воздуху на крыльях,
Над деревней плыть,

Потешаясь,все кричали,
Мужику вослед:
 -Принесёт тебе  ворона,
Много,много бед,

Триста лет живут вороны,
Будешь жить  и ты,
Может быть,свершатся вместе,
Ваши все  мечты!

Рты зашить не в силах люду,
Никакой святой,
Ведь в деревне рады шутке,
Шутке и любой!

Пальцы тыкая в ворону,
Потешался всяк,
И унять насмешки люда,
Было ну,никак!


Человек хотел ворону,
Научить летать,
И по всей округе перья,
Стал он собирать,

Чтоб себе построить крылья,
И умчаться ввысь,
И над ним смеяться люди,
Вместе собралИсь,

Но и время не стояло,
Жернова крутя,
Человек бежал по полю,
Чем-то молотя,

По бокам своим нещадно,
Каркал,как ворона,
Крыльями махал,сбегая,
Падая со склона,

А ворона всё сидела,
На спине у друга,
Лишь таращила глаза,
Видимо,с испуга,

И когда попытка снова,
Стала неудачной,
Крик вороны,вдруг,раздался,
Разорвав круг мрачный,

И она взлетела в воздух,
Каркая от страха,
И по ветру пролетала,
Драная рубаха,

Что ж,ворона ?-улетела?
В небо окунулась?
К человеку,сделав круг,
Птица та вернулась!

Улетать та не хотела,
Как тот ни кричал,
Как кораблик,что вернулся,
Свой, найдя причал!

И уже никто в деревне,
Смехом не кидался,
И над дружбой двух созданий,
Нет-не издевался!

Будет преданность алмазом,
Для души ступенью,
Друг за другом устремится,
Будет его тенью!


Рецензии