Нас водила молодость

Порошком фуражится одолень-трава,
А Джульетте кажется, что она права,
В том, что за могилою, ото сна восстав,
Отогреет милому бархатом уста.
Под прозрачной кожею ручеек журчит.
Нагревает ложечку огонек свечи.
В жизне одноразовой повторений нет,
Мотыльки не празднует утренний рассвет.
Их несет вдоль берега мутная река,
В песенке Офелии - чистая строка.
Было время пряное, да видать прошло -
Туго перетянуто левое крыло.
Мохнорылки певчие тропари поют -
До свиданья, девочка, не грусти в раю.


Рецензии