Сквозь каменные джунгли

Мы можем созерцать часами
Реки бушующий поток,
Как семя пробивает камень
И к солнцу тянется росток.
Ломая стены и заборы,
Волшебный свет из "черных дыр",
Бок о бок Фауна и Флора
Вновь завоевывают мир.
Крушились грозные плотины
Вдруг взбунтовавшейся рекой.
Все это не однажды было
И снова наступал покой,
Пока опять какая особь
Или ее какой подвид
Венец на голову без спроса
Творца примерить норовит.
Там где вчера пылали угли
Не торопись поставить крест!
Как часто "каменные джунгли"
В зеленый превращались лес.


Рецензии