Шунтирование

Словно ягнёнок перед закланием,
Я на столе без одежды лежу.
В кардиологии сердце латают,
Если Бог даст, то ещё поживу,

Сердце моё замирало от страха,
Доктор, свой скальпель, когда подносил.
Оно кричало от боли. Однако,
Сопротивляться уж не было сил.

И когда сердце снова забилось,
Пусть через боль и не много не так.
Кто-то сказал:"Не напрасно трудились!
Жить будет сердце и выберет такт."

Сколько всего пронеслось предо мною,
Вспомнил я то, что давно позабыл.
И под наркозом в потёмках блуждая,
Всё ж я вернулся, Господь отпустил.

15.06. 2015 г.


Рецензии