Мечта Рейны

Я долго предана была своей мечте
О рыцаре прекрасном и далёком,
Встречались близкие к мечте и всё ж, не те, -
Вдвоём бывало как-то одиноко...

О коли ты тогда свой ясный взор ко мне
Вдруг обратил, то я б душой безбрежной,
Мечтающей гореть любя, в святом огне,
Была б с тобой неукротимо-нежной,

Твоей любви, король, всю отдала б себя,
Священность чуя в колдостве вертепа,
И в вихрях взвеянных тонула бы, моля
О верности, и верила бы слепо...

Но ныне мы не те, владеет нами страсть,
А для меня важнее  древних ласка;
Святая, трогательная ласки власть,
Проникшая мне в душу с детства сказкой,

В которой слышен зов священной красоты
Объятий, поцелуев - древней жажды...
Тот не обманет, кто в наивности мечты
Уловит красоту души однажды.

     Р.А.Н. 2015


Рецензии