После дождика

Небо серой пеленою,
опустилось до земли.
После дождика с грозою,
обсыхали как могли.

Перепачканные ноги,
мыли в лужах от грязи.
У костра сидели дружно,
пар струился из земли.

У костра шипели сучья,
едкий дым слезил глаза.
Языки метал он в небо,
будто молния гроза.

А дали лишь отголоски,
от грозы далёкий стон.
Эхом по лесу разносит,
как набат церковный звон.

Отдохнули, обсушились,
у костра согрелись мы.
И домой заторопились,
каждый нёс свои грибы.
Р.В.П.17.06.15 г.


Рецензии