Кузену Михаилу

(экспромт)

Поднимая бокал свой с шампанским,
С ароматом нежнейшим из вин,
Сочиняю стоя, по-братски,
Раз сегодня твой день, господин.

Я не стану дёргать политику,
Где для нас непривычный удел,
Разжигать меж собою критику,
Наводить тень на плетень.

Лучше, сидя в домашнем уюте
За дышащим яствами столом,
Говорить о ниспосланном чуде,
Что явилось в апреле твоём.

И в речах моих нет лобзаний,
Нет слащавых эпитетов тут
Или ждёшь от меня обещаний,
Но зачем - ведь три года их ждут.

Да не надо! Всё искренне просто:
За здоровье твоё пьём до дна.
Принимай слова маленьким тостом,
Коль желаешь сидеть до утра.
2015г.      Михаил Пикман


Рецензии