Фарфоровая кукла

Куколка шарнирная,в паричке из "козочки"
Отогнула ручками с ящика две досочки
Носиком поморщилась, сев на край березовый
"Ухожу"- сказала всем, бант расправив розовый

От запястий тоненьких,обрывая ниточки,
В мир смотрела девочка, из дыры-калиточки
Дремлют в мире комнатном, на камодной площади-
Костяные слоники, бронзовые лошади,
Скатерть белоснежная с кружевною кромкою...
"Не ходи" -всплакнул Пьеро, колпачок свой комкая
Охали завистливо куколки текстильные:
"Ах, какая смелая, ах, какая сильная!"

Куколка шарнирная,в паричке из "козочки"
Спрыгнула из ящика, отогнув две досочки
Но не знала глупая -из фарфора создана
И осталась горсткою из осколков розовых.


Рецензии
В ус смеясь, создатели
льют фарфор по формочкам:
"на замки что тратиться?
не сбежать фарфоровым!"
Спасибо Вам за вдохновляющие стихи:)

Металлозвезда   06.12.2015 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.