Сочинение по Лермонтову

        Сочинение по Лермонтову

"Лермонтов понял, что в царской России свободно поэтам жить невозможно.
Поэтому искал смерти на дуэлях.
Только, в отличие от Пушкина, ему не везло в любви, свою Натали не встретил..."

Солнечный зайчик передвигался от Димы к парте Наташи.
На сочинение по Лермонтову отведено два урока, Маргарита Витальевна очень беспокоилась за свой класс.
Наташа Наташина, Ната-Квадрат - дразнили её мальчишки в первом классе,
а сейчас она похожа на Настеньку из фильма-сказки "Морозко".
Старый фильм Дима смотрел много раз, любуясь на девушку, мечтая о сказочных свиданиях со своей Наташей...
Дима, начитавшись приключенческих и фантастических книг, представлял себя в будущем капитаном или штурманом дальнего плавания.
Лермонтов Диме представлялся интересным собеседником в путешествии по Кавказу,
проза его больше нравилась поэтических героев...

Солнечный зайчик прикоснулся к Наташиной причёске, блеснули капельки серёжек...
Дима, забыв про сочинение, с замиранием сердца, украдкой наблюдал за реакцией девушки...
Наташа училась лучше всех в классе и мечтала стать педагогом по литературе и русскому языку...
После получаса сочинения солнце спряталось за тучи,из окон повеяло прохладой,- на город надвигалась гроза...
Второй час... Разряд молнии неожиданно ударяет в самый высокий тополь возле школы...треск дерева...небольшая паника в классе...вершина тополя рушится прямо в одно раскрытое окно, мелкие осколки- по ученикам...Маргарита Витальевна плачет,спрятавшись за стол, кто-то успел вместе с листками сочинения выбежать через дверь в коридор, где темновато, но безопасно...
Прикрывшись руками, Наташа защитила голову,-кровь с порезанных рук
капает прямо на сочинение, девушка дрожит от страха...
Дима, разрывая свою новую рубашку, перебинтовывает ею обе руки девушки...
Наташа смотрит в зеленоватые зрачки юноши,виновато улыбается и...целует Диму в щёку...
За сочинение по Лермонтову, о герое нашего времени, Наташа получила
"ОТЛИЧНО", а Дима - за 29 слов- "ХОРОШО"...
Разве это важно ?!.

Впереди -приключения и встречи, расстояния и расставания...
 
         1975 год -аэропорт Кольцово
         2015 год, июнь, г.Уфа


Рецензии