Terra Incognita

Много чудесного видит земля,
Знаю я,чувствую сердцем.
Terra Incognita,видно не зря,
Стало одной из сентенций.

Короток,жаль,человеческий век.
Сколь уголков сокровенных
Прячет,как будто,за килопарсек
Сказочный мир Ойкумены.

Вроде бы сжался наш шарик земной:
Сутки и вот он,край света!
Жаждать нон стопом поток временной -
Глупые приоритеты.

Стой,спохватись,задержись,осмотрись!
Всяк миг - единственный в жизни.
Пусть безмятежная горняя высь
Станет важнее,чем бизнес.

Пусть,наконец,не боясь опоздать,
Встретишь рассвета рожденье.
С истиной высшей начнешь постигать
Бренной души восхожденье.

                18/06/2015


Рецензии