Внук растёт!

               
             - Ярослав, иди кушать!
             - Не хочу!            
             - А кто деду помогать будет? Ему ведь нужен сильный помощник.
Неохотно идёт, но суп съел весь. Потом подходит ко мне, чтобы я посмотрел, вырос ли он. Я его пытаюсь поднять,  а он от желания быть  большим и тяжёлым даже приседает.
              - Нет, Ярослав, мне тебя не поднять. Потом меряемся силой. Тут победа снова за Ярославом.
              - Ярослав, ты, наверное, покушал?
              - Да!
              - А что ел?
              - Суп.
              - А много?
              - Да. Пойдём, помогать буду.
Идём во двор. Я на верстаке строгаю доски, а злые улитки в траве так и хотят на деда напасть. Но с таким храбрым помощником, не тут-то было. Топ ногой  и нет улитки.
               - Дед, а где червяки?
               - Попрятались.
                - А почему?
                - Ну, ты же покушал, стал большим и сильным.
                Но он знает, где их искать – под ведром у парника. Берёт самого жирного и несёт деду.
                - Возьми, возьми!
                - Боюсь.
                - Не бойся, он же не кусается. И суёт мне червяка. Приходится деду убегать.
                Улитки закончились, черви расползлись, Ярославу стало скучно. И тут на одуванчик садится жук-цветоед; большой, зелёный, блестящий. И, естественно, тоже хочет напасть на деда.
                - Ярослав, на помощь!
                - Я здесь!
                - Вон, смотри, какой жук.
                Смотри, но осторожно, боится. Заинструктирован  до слёз: шмелей не трогать, пчёл тоже…
                - Ярослав, прогони жука.
                - А ты его возьми.
                - Нет, Ярослав, я боюсь.
                - Не бойся, он же не укусит.
                До чего же хитрый малый! Ну, да ладно, вот и дед для опытов сгодился. Беру в руки. Жук ползёт по ладони.
                - Вот, видишь, он же не кусается.
                Вижу, ну и хитрец!   
                - Ну, раз не кусается, возьми и ты.
                Осторожно, пальцем трогает жука… Тут подходит время обеда. Ярослава зовут обедать и спать – ведь деду нужен сильный и храбрый помощник. Значит, дед ещё на что-то годится!
                17.06. 2015г.   


Рецензии
Чудесный разговор!

Олег Гончаренко 2   28.11.2015 13:54     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Сегодня отметили внуку 3 годика. А я выложил стих- память россиянам погибшим в Египте.

Георгий Косаревский   29.11.2015 19:34   Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение. Только что прочёл.

Олег Гончаренко 2   29.11.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.