Рижский рынок в Москве. Девяностые
Народ толпится... музыка гремит...
Изрядно надоевшая ламбада
Со всех сторон навязчиво летит...
Свои услуги предлагают звонко -
Мелькают здесь цыганские платки...
Вот в скромных сарафанчиках девчонки,
А вот - бритоголовые " братки"...
Цыганка с частотою пулемёта
О будущем гадает по руке,
Со строгостью "браткам" внушает что-то
Мужчина в ярко-красном пиджаке ...
Ларьки...ларьки...окошечки... витрины,
Напитки,- пиво...жвачки и шарЫ,
Духи...цветы , платки и палантины,
И шустрые карманные ворЫ...
С высокой тульей серые фуражки
Плывут по расступившимся рядам,
Атас! Кричат подпившие бродяжки, -
Мильтоны не дадут гулять людЯм!
От шума отупевшая немножко
Брожу по всем торгующим рядам, -
Игра в напёрстки, слёзы...смех... гармошка...
Разноязыкий гомон и бедлам!
Ах, мне найти гостинец бы для сына!
Не знаю точно, что я здесь ищу?
Решившись, покупаю апельсины,
Потом иду к прилавку, где кешьЮ,
"Сын гор" мне предложил купить орешки, -
Всего-то сто целковых за сто "грамм",
Ах, снять бы этот торг о сладких кЕшью,
Да выложить его бы в инстаграм!
хххххххххх
...С тех пор прошла почти что четверть века, -
Растут мои сомнения и страх -
Как много благородства Человека,
Погибло в наглых рыночных рядах!
Свидетельство о публикации №115061807346
С уважением,
Таша Баранова 25.10.2016 18:56 Заявить о нарушении