Посвящено С. А. Есенину
Но всё же...
Из мира другого он,
Словно из дальнего странствия,
На землю вернулся он.
И там, в космической дали,
Всем сердцем ее полюбил,
Душой своей в ней растворился,
Как женщину, боготворил.
Неброское низкое небо,
Простор, захвативший дух,
Береза, домишко убогий,
И деревенский петух.
За все его сердце болело,
За все трепетала душа,
Чтоб не исчезла, не потерялась бы
Русская эта краса.
Хотел он, чтоб каждый сердцем
К родимой земле припал,
Сыновью любовь и нежность,
К ней в наших сердцах зажигал.
Свидетельство о публикации №115061807332