Друзья, вы любите деревню?
Нет, не про дачи речь веду,
А ту, где жили бабка с дедом,
Где предки мыкали беду.
Сейчас всё это позабылось,
Осталось то, что мило нам,
Где так влюблялось, веселилось,
Где так бродилось по полям!
Соседский домик на пригорке,
А наш пониже -у реки,
Там место, у мостков под горкой,
Облюбовали рыбаки.
А в жаркий день тут вроде пляжа,
Сюда приходят всей семьёй.
И не смотри, кто как наряжен,
Не всё равно ли под водой.
Здесь ребятня гимзит с полудня,
Глаза протёр - и в речку прыг,
И поздно вечером - свободен:
Спать не загонят в один миг.
Так моё детство проходило,
Но с внуками - режим другой:
Мы старики, покой нам нужен,
И всем в одиннадцать - отбой.
И всё же, всё же вспоминают
И дом отца, и яблонь цвет,
И радостью глаза сияют
На склоне иль в расцвете лет.
И в суете столичных улиц
Мелькнёт в сознаньи иногда:
А всё-таки в деревне лучше!
Эх, на недельку бы туда!
Спасибо за фото землякам.
Свидетельство о публикации №115061807294