Ловцы душ человеческих. 18 стих

Из серии – Иисус. Деятельность.
Предыдущее – Отверженный. Просьба матери.
http://www.stihi.ru/2015/06/16/8436


Иисус проповедовал, у берега озера, теснился народ, напирая всё ближе.
Тянулись пришедшие их уже много, хотелось всем слово Божие слышать.

Рядом стояли две лодки рыбацкие, в одной из них Пётр, моющий сети.
Сыновья Заведеевы Иоанн и Иаков, тоже с пустыми сетями, как дети.

Просил Иисус сев в лодку Петра: «Давай отплывём от берега чуть».
Отплыли немного и он из лодки, народ учил  – излагая суть.

Закончив учить, он сказал Петру: «Отчаль немного на глубину,
И сети для лова закинь свои, увидим, что там гуляет по дну».

«Наставник! По-твоему будет пусть, ведь ночью ловля не удалась».
Когда же от лова тянули груз – от рыбы даже сеть порвалась!

Они товарищам дали знак, чтоб те подплыли и помогли –
И лодки уловом наполнились так, что обе чуть на дно не пошли.

Пётр с восторгом и удивленьем, сказал Иисусу: «Ведь ты Господь!
Ты же Святой, и что тебе я – простой человек и грешная плоть».

От стольких рыб, пойманных враз – ужас объял Петра и всех.
Иисус же Петру спокойно сказал: «Теперь тебя – не коснётся грех.

Не бойся Пётр, отныне ты – будешь ловцом человеческих душ!»
И вытащив обе лодки на берег – оставили людям хороший куш.


Продолжение – Укрощение бури.
http://www.stihi.ru/2015/06/18/1871


3 апреля - Всемирный день водных животных.­
27 июня - День рыболовства.
Второе воскресенье июля - День рыбака.
7 сентября - День рыбовода.
21 ноября - Всемирный день рыбного промысла.


Рецензии
Волшебство да и только...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   22.01.2020 20:29     Заявить о нарушении
Видеть невидимое - это одна из особенностей просветлённых!
От потрясённых учеников эта информация постепенно дошла и до нас!
Благодарю, Светлана!

Эд Корепанов   23.01.2020 03:53   Заявить о нарушении