в Мекку твоего сердца

Речи
во мне - реки;
Реки
во мне - речи.

Путешествие в Мекку
твоего сердца
под снегопадом звезд
и заговорами цикад

Очарованным странником,
слегка сбившимся с пути,
по маякам твоих глаз,
просто потому, что ты спишь.

Остаюсь ждать утра,
слушая сплетни чаек
о том, что Джонатан Ливингстон
когда-нибудь вернется.

Море трогает скалы,
как странно, столько лет прошло:
а оно никак не привыкнет,
что они мертвы.

Пена разлетается в стороны:
-Нет, нет, просто спит...-
-шепчет оно любому,
и нет смысла спорить.

Красное солнце, напоминающее грейпфрут,
наполовину разрезанный горизонтом,
скоро доберется до окна,
что бы коснуться твоей кожи.

Еще чуть-чуть
и отправлюсь в путь;
Небо просветлело
и звезды утонули в молоке:

Что может сделать вечность
со мной, смертным,
идущим в Мекку
твоего сердца?


Рецензии
И нет смысла спорить, но мы идём против ветра? Вы не заметили, как ветер раскидывает нас,словно дюны в Сахаре.С теплом и уважением.Женя

Евгения Артёменко   19.06.2015 06:45     Заявить о нарушении
Я не верю в ветер,
бесспорно, он много видел,
но все это на правах чужого,
тоесть без всякой возможности остаться,
тоесть вечное "пока"
без "до скорой встречи".

Удачи и хорошей погоды тебе, Женя!
-7-

Дмитрий Семь   19.06.2015 09:57   Заявить о нарушении