Слова, что ложатся строкой

Слова, что ложатся строкой
В красивый уложенный стих.
Он может быть кодом, судьбой.
И сами не знали о них.

Проходят года и столетия,
Читаем стихи разных лет.
Известных ушедших поэтов,
Которых давно уже нет.

Стихи,-как предсказание!
 Для нас и для страны.
Откуда у них эти знания
И как предвидеть могли.

Они там за пределом.
И мысль улетает в миры.
Рукою пишут умело,
Им снятся великие сны.

Они улетают мысленно,
А тело лишь тлен и прах.
Но это дано избранным,
Судьбу предсказать в стихах.


Рецензии