Случается так, что звенит тишина

Случается так, что звенит тишина,
В груди барабаны и небо болит.
Потом переклинет. Щелчок. И глаза
Открыты. И тихо. И поздно. И вид
Из пустого окна наполняется сном,
Укрыв покрывалом из звезд и огней.
Вчерашние будни наполнили сонм
Бесчувственных лиц молчаливых людей.
Вчерашние будни стократно во мне
Вспороли под ребрами сердце, и соль
Насыпав с приправой из слов и клише,
Забрали всех бабочек. Сунули моль.
Она поедает внутри океан,
Оставив меня среди чертовых стен.
Четыре стены и безликий диван.
Четыре стены-самый верный мой плен.
Случается так, что спускается ночь.
Проснутся больные вопросы внутри.
Гони эти сказки ты, деточка, прочь.
Расскажешь их, вызвав на помощь 03.


Рецензии