Фламенко

Я танцую с детства. Я живу в ритме – раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, четыре и заново. О чем я думаю, когда танцую, спросите вы? Ни о чем. И в этом вся прелесть. Я отрываюсь от будничных мыслей, обязанностей и условностей, которыми наполняется наша жизнь по мере взросления. Что я только не танцевала – танцы народов мира, классика, бальные танцы. Обычно тех, кто танцует танцы народов мира, называют народниками. Они просто умеют танцевать все – только ритм дай и покажи основные па.

Моя встреча с Фламенко случилась уже не в детстве, а именно тогда, когда было много обязанностей и все меньше прав. Именно тогда возникло ощущение двигаться. Активно, радостно, легко!

Подруга однажды предложила сходить на концерт Фламенко. Я пошла, особенно ничего не ожидая. Но произошло волшебство – в темном зале прозвучали первые звуки гитары, ощущение ритма и поэзия такта обрушились на меня, как откровение! И вот я уже не чувствовала себя – я была там, на сцене, меня несло горным потоком куда-то, а может назад к себе. Яркие костюмы, дробь бубна, ритмичные переливы гитары – все слилось воедино! И я с этим со всем. Подруга сидит справа от меня и пытается что-то спросить скучное и нудное -  но меня уже нет, для нее нет. Я мысленно на сцене, с ними, и мне совсем не интересно ее пустота ее слов. Она просто не понимает магии этого, ее сознание не читает этот код. Я поняла, что хочу вот так же кружиться и двигаться в ритме, и увлекать остальных за собой.

После концерта я была непривычно молчалива, и, придя домой вечером, хотела только одного – не раслескать волнующее меня волшебство ритма и красоты. Конечно, вы поняли, что танцующие мужчины и женщины уже великолепны, потому что отдают себя тому, что любят! Разве это не счастье – заниматься тем, что ты по-настоящему любишь!
Позволить себе эту роскошь.

Школа танца Фламенко была найдена быстро благодаря великому интернету и в воскресенье я уже была на занятиях. Все было не просто, и даже тяжело с непривычки, но удовольствие от того, что удавалось попасть в ритм хотя бы однажды перекрывало все логические за и против. Здесь нет логики! Возможно, что именно это и привлекло меня во Фламенко – отсутствие желания все упорядочить. Я очень логична и иногда мне кажется, что мой компьютер, которому я несомненно по жизни благодарна, хочет совсем немного отдохнуть. И я тогда отключаю его во время танца... Он мне не нужен. Я отдаюсь ритму и живу только с ним и в нем.

Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз!

Красный цветок в волосах, взлетающая юбка, аромат Испании!


Рецензии