тяжелым бархатным ковром

тяжелым бархатным ковром
накрыло ветви, как пожаром,
все было слишком: все -цвело,
от цвета отдавало жаром

средневекового костра,
в котором плавились поленья,
и зелень свежего листа
была подобна преступленью.

июнь горел, как мотылек,
и легких крылышек круженье
вбирал и плавил солнцепек,
и тек оранжевым вареньем.


Рецензии