Чудеса случаются

Чудеса случаются по расписанию.
Вон, глядите! Движется к поезду, с опозданием,
Вся промокшая и простуженная, в серый плащ обмотанная
Низенькая женщина, никому не нужная.

Позабыв об отроках во степи широкой,
Всёж там не хватало ей жизни невысокой.
Дремлет вдохновением, поскупя терпением,
Крошечным забвением отгоняет сон.

Вон бредет, качается, видно возвращается,
Юноша сутулый, молча спотыкается.
К взгляду недовольному, но вполне спокойному,
Вот уж удивление, умиленья звон.

Внуками разбуженный, по хрипя за ужином
Дедушка сердито покидает дом.
Дверью закрытою, обидой забытою,
Тихою прогулкой кружит под окном.

Чудеса случаются по обыкновению,
Каждый сон ведёт к пробуждению.


Рецензии
Чудеса случаются
Жаль, что пробуждаемся
Не успели насладиться
Как пришлось нам возвратиться.

Галина Паневина   24.04.2017 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.