Деревни России
Как дети плохих матерей.
Их облик венчали издревле
Березы, макушки церквей.
Будил ее жителей звонкий
Рожок пастуха на заре,
И к речке бежала девчонка
Босой по росистой траве.
Там к радуге в дождик тянулись
Деревья, трава и цветы,
И запах сиреневых улиц
Пьянил от такой красоты!
Теперь покосились избушки,
Бурьяном дворы заросли,
И окна глядят, как старушки,
Ослепли и в землю вросли.
Не слышно гармоники боле
На улицах, прежде живых,
И колос не клонится в поле
От зерен тугих, наливных.
В леса превращаются пашни,
Березками все заросли.
А власти «заботливой» нашей
Нет дела до этой земли!
Мы все превратились в «Иванов»,
Не помнящих детства, родства.
Ужель на Руси нашей пьяной
Страданьям не будет конца?
Нет! Верю я-все возродится,
И встанет Россия с колен!
Пусть только войны не случится!
Пусть кончится время измен!
Друзья! Я живу в Нижегородской области в поселке и вижу, что стало с некогда процветающими деревнями и селами. Полная разруха! Больно на все смотреть. А еще деревня спивается быстрее, чем город. Хочется узнать у Вас, друзья, а как обстоят дела в Ваших деревнях. Жду откликов. С уважением Слепцова
Свидетельство о публикации №115061806737
Геннадий Александрович Хохлов 29.12.2017 12:05 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 29.12.2017 20:08 Заявить о нарушении