Здравствуй

Здравствуй, мой невозможный друг*.
Мне до тебя дойти не хватает ног;
Жадно прижав, обнять не хватает рук.
Я для тебя – иголка на сена стог.
Самое дно украшаю собой. Вокруг –
Сочное поле цветов и зелёных трав.
Вдоволь по ним гуляй, умоляю, вдруг
Как гордый лев за смелостью будешь прав.
Нежно исхаживай вдоль или поперёк,
Но не клянись в любви, если луг измят –
Кто-то ему давно до тебя изрёк
Клятвы о вечном свободолюбивых пят.

Покуда ветер не снимет с меня покров –
Буду лежать внутри эдак лет пятьсот.
Прав был создатель вне времени верных слов:
Нам без глубин совсем не познать высот.

Если устанешь – найди терпеливый стог.
Из глубины раздастся сердечный стук,
Громко звучащий, как самый честнейший слог;
Сталь согревает тепло удивлённых рук.
Здравствуй, мой долгожданный друг.


*в стихотворении использована строчка неизвестного автора, так точно отражающая невозможность происходящего.


Рецензии