Мертвец
Я умирал и падал двести раз!
Моей темницей ветер был свободы,
И темнота в провалах черных глаз.
По лабиринтам мрачных подземелий
За мной гонялась призрачная смерть...
В словах любви и клятвах отречения,
Мой дух отвергла выжженная твердь.
В кострах пылали мраморные лики
Разрушенных и попранных богов;
Ковались:боль,бессилие и крики
В градах разбитых и растоптанных врагов.
Но я устал из праха подниматься
И падать вглубь раскрошенных зеркал;
В покровы жалкой плоти облачаться;
И воздух пить,как плавленный металл.
Устал!От звонкого сверкающего злата;
От шелеста травы,полета мух;
От верного кровавого булата, -
Когда же мой свободен будет дух?!
Свидетельство о публикации №115061806605