Молитва

Можно долго стоять на коленях
Лить молитвы для льстивых ушей
Слушать саги о древних евреях
И просвирки глотать без дрожжей

Мы живем в демократии веры
Выбираем по нраву богов
Только нужно ли верить без меры
Коль по праву диагноз таков

Что метает из крайности в крайность
То безбожник, то стал как святой
И считает библейскую тайность
Словно бонус, довольный собой

По приходу в святую обитель
Только просит, не жертвуя всем
Снова в моде малиновый китель
И сюжеты с расписанных стен

Только где же та капля страдания
Где открытая ваша душа
Так и жизнь полетит без сознания
Как взерошенный пух с камыша

Никого не хотел я обидеть
Осуждать уж подавно грешно
Если честно, хотел ненавидеть
Что не так в моей жизни прошло

Вот смиренно стою и читаю
В общей массе молитву теперь
Не достоин, и я это знаю
Докричаться до Бога ушей

И колени, что брюками скрыты
Я стесняюсь на пол опустить
Мне мешают грехов сталактиты
Чтоб столбы этих ног наклонить

Постою, может вспыхну как свечка
И сгорая, грехи словно воск
Потекут, к алтарю будто  речка
Очищая загубленный мозг

И чем меньше навязанных мыслей
Будет в нем от прочитанных книг
Тем молитва моя бескорыстней
Станет славить божественный лик

Повезет, значит Отче услышит
Может даст, что прошу у него
Вроде тело пока еще дышит
Но болеет душа тяжело...


Рецензии