Ты подойди ко мне поближе
Ты подойди ко мне поближе.
Я не царапаюсь - не бойся!
Смотри, как кошка лапку лижет;
Погладь ее и успокойся...
У ног твоих я сяду рядом,
Ладони вскинув на колени.
Смотри, как грозди винограда
Причудливо бросают тени...
Ну что за гордость! да, я кошка,
Искать отчаявшися ласку, ...
Но ты согрей меня немножко
И дай хоть раз поверить в сказку!
Люби меня, мой беззаветный!
Я твой покой не потревожу...
И завтра утром незаметно
Уйду, закутавшись в рогожу...
Чтоб снова быть одной, бездомной...
А сердце рвется вновь на части! -
Ведь нету глаз твоих бездонней!
Ведь без тебя мне нету счастья!
Свидетельство о публикации №115061806590