Ухажёры

***

Белых ирисов добыл
и запретных всех плодов,
к откровениям готов,
а её и след простыл.


***

– Глазам не верю,
сильно стар и в нездоровье…

Одной лишь мыслью
тронул Вас, отпрянул вмиг!

– ... (Молчит, недвижна).

  Странный час! Лишь белый лик
и росчерк тени в неудобье…


***

Мороз? Не это нам, не это,
огня! И вот ещё – карету!
С морозом можно совладать,
коль в ней с дружочком поскакать,
а там – в шалаш или каморку,
да поплотней задёрнуть шторку.


Рецензии