Кабан на прогулке
Фото выполнено автором
Давно гулял кабан влюблённый,
В виньетке осени бродя,
Где злейших нету аквилонов*,
Безжалостного нет дождя…
Гулёна что-то тихо рыскал ,
Облитый солнцем с высоты.
Ходил он по земле, изыскан;
Посредь вечерней суеты
Он, изучая деловито
Нагретой почвы аромат,
Вдыхая оный нарочито*,
Кабан узнал одутловат,
Что свинка здесь была кокетка,
И сердце, и душа его.
Завидев издали гризетку*,
Он к ней пошёл на сватовство.
------------------------------------------
*Аквилон - северный ветер
*Нарочито- нарочно
*Гризетка- легкомысленная француженка
Свидетельство о публикации №115061806529