Весенние игрища
Мне асфальтом тротуара
Все вокруг весною дышит
После зимнего кошмара
Просыпается природа...
Солнца лучики гуляют
Вдоль трубы водопровода
Два кота хвостом виляют
Я шагаю жизнь смакуя
На зубах песок скрипит
В легких ком от ветродуя
Пыльным облаком стоит
Шаг ускорил для продышки
Сплюнул, кашлянул слегка
И к метро без передышки
Рысью двинул не спеша
Взгляд вперед, картина маслом
Курит офис всем гуртом
Скачет парень ловеласом
В перспективе стать отцом
Приближаясь по спирали
К телу, с виду секретарши,
Словно сверху приказали
Стать в глазах ее постарше
Дело их природа знает
Будет видно к декабрю
Кто серьезно, кто играет
Кто в апреле к алтарю
Вот метро встречает буквой
«М» над аркой перехода
Я принёс под жаркой курткой
Тело с дальнего похода
Ждет меня вагон железный
Под землей чуть - чуть промчаться
Может, будет стих полезный
Тем, кто в ЗАГС решил собраться
Свидетельство о публикации №115061806472