О лесном властелине
Фото выполнено автором
Лесная тишь да благодать.
Шиповник зреет в осень.
Небес лазоревая гладь,
Блик солнца светоносен…
Но ветер сорвалсЯ с цепи,
Как пёс свирепый , страшный.
Уймись же, нас не торопи.
Что ж гонишь , бесшабашный?
Чудовищем он завывал
Да раздирал нам душу.
И зверем диким бушевал,
Порывистый кликуша…
Как леший меж деревьев он,
Сердитый, всё слонялся.
Шиповник спелый, отрешён,
Пред деспотом склонялся…
Свидетельство о публикации №115061806467