В Троицу пахнет сиренью
Средь бликов свечей и коптящих лампад
Меж рук восходящих в молитве, к иконе
Я взгляд бросил, в угол почти наугад
Иль что-то тянуло, к затылку прижавшись
Теплом согревая, шепча, - " Оглянись"
Наверное смелости больше набравшись
От слов из угла, говоривших, - "Очнись"
Туда ли попал, я вопрос себе задал ,
Увидев на стенах расписанных свет.
И тут же с колен, на которые падал ,
В молитве почувствовал Бога ответ.
Про Троицу слышал, потомок Адама?
Иль знаешь картину, что выдал Рублев
Ведь все, что ты видишь, лишь признак обмана
Заполнивший ложью ваш быт до краев
Живете иллюзией, думая верю
Свершая черед ритуальных причуд
А истинно Божьего сына потерю
Восполнить не сможет спасенный им люд
Осталось, лишь руки тянуть и молиться
Да свет иногда от икон принимать
Придется со всем в этой жизни мириться
И то, что дал видеть Господь ,принимать.
Слеза покатилась и я отвернулся ,
Лишь бросил, меж всхлипов "Спаси меня Бог"
Я грешный, сегодня к тебе прикоснулся,
А раньше не смел бы войти на порог
Обжег свое сердце, твоею любовью
Не знаю, простишь или будешь карать
Я в жертву себя приношу добровольно
Ведь Троицу верю, я встречу опять.
Свидетельство о публикации №115061806455