Мечты о мыслях Гоголя

Несите мою кожу прочь,
Я раздобыл мешок холщовый,
Снимайте маски
И пугайте взором ночь!
Сорвав с себя
халат парчовый,
Я облачил себя в траву,
Поджег остатки кос на крыше,
Мой сон Вам снится наяву,
Я гула площади не слышу,
Вы растерзали мой колпак,
И, растаскав на сувениры,
Спросили цену -
Вам - за так!
Я - ваш придворный шут с
кадилом,
Ловите мой ночной горшок!
Пусть служит Вам невзрачным троном,
Я - респектабельный божок,
В моих карманах звуки тонут,
Моих ботинок ширина -
От края бездны до постели
Придворных дам,
Чья белизна
Качает ваши колыбели,
Услышь меня, толпа безумцев!
Ваш мир потек, как сладкий сон
Звенящих медью недодумцев,
Жующих тридцать серебром.


Рецензии