Душа поэта
Я просил у души,
Ты стихом не греши,
Для чего ты диктуешь мне строки.
Вдохновеньем дыша,
Отвечала душа,
Без стихов будешь ты одиноким.
Если вновь ты творишь,
С кем-то ты говоришь,
Или просто о чём-то мечтаешь.
С кем-то встречи ты ждёшь,
Или прошлым живёшь,
Дней прошедших страницы листаешь.
Что в себе ты таишь,
Ты в слова притворишь,
И тебя кто-то снова услышит.
И чтоб схожей судьбой,
Поделиться с тобой
Он тебе свои строки напишет.
Я решил, ну и пусть,
В них и радость, и грусть,
В них печали и буйные страсти.
Красота нежных роз,
В них и капельки слёз,
Наше горе, и жаркое счастье.
Я просил у души,
Ты стихом не греши,
Для чего мне диктуешь ты это?
Только понял теперь,
Не закрыть в душу дверь,
Ведь хозяйка она у поэта.
Вновь рисуя свой стих,
Я живу только в них,
Навалилась незваная старость.
То судьбы нашей рок,
Если ты одинок,
Это всё, что от жизни осталось.
18.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115061806329
Галина Лежнина 20.07.2015 19:49 Заявить о нарушении
Вам всего самого доброго. С уважением Вячеслав!
Вячеслав Марченко 2 20.07.2015 20:31 Заявить о нарушении