Подарок солнышку

Жучок попал под сильный дождь на поле.
Усы свои и лапки промочил,
Вполз под ромашку, в вымокшем камзоле,
Сказал дождю: «Помилуй, не стучи.

И так со всех  цветов пыльцу обмыл ты,
Что  пчелы с них  нектар не соберут.
Смотри: ромашки, маки, гиацинты
Свои листочки сбрасывать начнут

И будет очень пусто, не уютно».
Подумал дождь: «Мне это ни к чему».
И прекратился он сиюминутно-
Цветочки очень нравились ему.

Как только солнце в небе показалось,
Жук на ромашку крупную залез.
На серединке, обсушившись малость,
Расправил крылья и унесся в лес.

Потом вернулся с маленьким подарком,
Воскликнул солнцу: «Цветик в дар прими!»
Заулыбалось солнце очень ярко.
С тех самых пор теперь друзья они.


Рецензии