поздно понял

я так радуюсь порою,
если кто вступил в гавно
всей душой чужому горю
не сочувствую давно

даже счастлив я скорее
если кто в гавно упал-
солнце светит мне сильнее,
духа выше общий бал

сам сижу в гавне по шею-
чуть ещё и захлебнусь,
выплыть точно не сумею,
помощь в жизни не дождусь

зря я верил в бескорыстность,
в благородство верил зря
альтруизм,бескомпромиссность,
в справедливость бытия

поздно понял постулаты,
видел мощь в добре,любви,
но не кто душой богаты
в этом мире короли

кто же ближнего спасает?
топят как возможность есть,
сбрендил тот кто полагает
что осталась в мире честь

сердобольность безвозмездно
и забота просто так,
что без пользы интересно
опекать всем бедолаг

что добро есть забесплатно,
помощь ближним задарма-
нашим миром правят жадно
плачет по кому тюрьма

а в тюрьму те попадают
беден кто-таков закон
и законом всласть играют
у кого есть миллион

жизнь не праздник и не сказка,
кто не понял-тот пропал.
ввек на волчьей морде маска,
кровожадный скрыть оскал

коль ты болен и не молод,
не богат,влачишь суму-
твой удел по жизни голод,
ты не нужен никому

помощь,друг,не жди напрасно-
руку ближний не подаст,
в мире те живут прекрасно
кто хитёр,жесток,зубаст

хочешь благ-так рви клыками,
притесняй,переступай!
может там для облаками
есть для праведников рай

но не в этом мире чёрством,
на земле есть рай для тех
силой кто живёт,притворством,
всё отдаст за свой успех

кто готов порвать любого,
через кровь идти,в грязи
нет,увы пути другого,
хочешь сверху быть-грызи

нет клыков-души,бодайся,
из последних сил дерись
и коль выжил-наслаждайся
даром под названьем жизнь


Рецензии