Повезло

Повезло, наконец , повезло,-
Я лежу в Газ- Салинской больнице,
У меня ягодицы свело
И во мне всё внутри безразлично.

Ах, какая ж теперь благодать:
Я лежу, а меня пеленают,
Только больно с кровати вставать,
Когда вТазовск меня посылают.

Еду я на попутных машинах,
Иль на лодке плыву по реке,
Забинтован, весь в ранах и шинах,
Иль с болячкой в родном черепке.

Наконец добираюсь до цели,
Я томлюсь в ожиданьи врача,
Тараканов гоняю по щелям
Или вшей наберусь у бича.

Со мной вместе гоняют больные,
У них тоже такие заботы,
Вокруг сёстры снуют, как шальные,
По-одесски глядя на работу.

В конце дня разбегаются все-
Инвалиды, скрепя костылями,
Пришло время смываться и мне
Со своими больными маслами.

Добирался назад при луне
На каком-то ЗИЛу-самосвале,
Всё приятно пылало во мне,
Будто черти мне клизму вставляли.

Эх больница моя в Газ-Сале,
Я на Тазовский не променяю,
Только, если б комиссий из вне
Чуть поменьше сюда присылали.

Буду язвы лечить только здесь
И гастриты залечивать тоже,
Приросту здесь душою я весь,
На Давыдова буду похожий.

Я на Мартюшеву больше не злюсь,
Луппу Н. я давно уважаю,
С санитаркой секретом делюсь
Медсестру за порог провожаю.

Я люблю Сонин кирзовый суп
И рагу с концентратов Болгарских,
Размороженный, Бушевский пуп
И с говядины плов по-татарски.

Повезло, видит Бог , повезло,
Я опять в Газ-Сале на больничном,
У меня руки-ноги свело,
Но я в Тазовск не еду вторично!


Рецензии