Домашнее задание

Сел уроки я учить
Тут – же захотелось пить
Я попил и снова сел.
Вот теперь – бы что – то съел.
Я  сходил  перекусил.
Сосед тут в гости пригласил.
Пока с соседом я резвился
День быстро в вечер превратился.
Телевизор посмотрел
Снова пил и снова ел.
Уроки сделать не успел.
Только за уроки сел
Сон тут меня и одолел.
Утром только я проснулся.
Взял дневник и ужаснулся.
Ведь уроков просто тьма.
Кабы не сойти с ума.
Как- же всё успеть с утра?
В школу уж идти пора.
Ждёт меня ведь наказанье
Я не выполнил заданье
Двойку точно получу
Хоть совсем и не хочу.
Мораль стиха то такова
Чтоб не болела голова
И нервы чтоб не щекотать
Уроки нужно выполнять
Свой день ты так распределяй
Занимайся и гуляй.
Дурака лишь не валяй
И врать себе не позволяй.
Всё по порядку выполняй
Родителей не огорчай
Пятёрки чаще получай.
Домашнее задание решай без опоздания.


Рецензии