нет чужих детей

Нет у нас войны и голода
Почему ж дитё дрожит от холода?
Голодает и страдает,
О родителях  мечтает.
По подвалам , по помойкам
Что же это -  перестройка?
Перестроились, куда?
Люди, это же беда.
Когда дети сиротеют
Гибнут, мёрзнут и болеют
Мать с отцом их не жалеют
Ребёнок – он же не изгой
Не может жизнью жить такой.
Он должен дом и кров иметь.
И мы должны это суметь.
Ведь даже у лесной зверушки
Есть норка, ну, а  в ней кормушка.
Птенца выкармливает мать.
Свою еду ему отдать она готова
И крыло , чтоб было малышу тепло.
Но мы же люди - мы не звери.
Откроем детям свои двери.
Любовь и ласку им дадим
И зло тогда мы победим.
У каждого должен быть дом на планете
Лишь в доме , в семье
Будут счастливы дети.
Оценят они заботу и ласку
Поверят в любовь и добрую сказку.
И вместе по жизни с вами пойдут.
И деток своих в ваш дом приведут.
На ваше крыльцо захотят воротиться
Чтоб низко вам до земли поклониться
Они благодарными, нежными будут.
Своими руками вам счастья добудут.
Опека и опекуны,
Вы очень детям ведь нужны
Ведь вы надежда и опора
И ваша помощь очень скора
Да, очень скоро к ним домчится
И мы увидим эти лица
Счастливые глаза детей
В кругу родных  и любящих людей
Всем, кто заботой детей окружает
По жизни ведёт и им  помогает
Желаю здоровья, терпения, веры
И с вас пусть берут другие пример
Низкий вам  поклон
Да хранит вас ГОСПОДЬ!!!


Рецензии