подушка

 Мягкую подушку положу под ушко
Глазки я закрою, мозг на сон настрою
Только было задремал, кто – то за ухо поймал.
Держит не пускает  что – то напевает.
Хотел я заругаться успел я испугаться.
Но тут кто – то говорит у тебя усталый вид.
Ты меня не бойся и не беспокойся,
Ты ко мне щекой прижмись
В мягкий пух  мой  окунись.
Буду сказки напевать ,
Начинай скорее спать.
Я совсем проснулся ,
с кровати кувыркнулся.
На ноги я соскочил
и светильник я включил.
Кто - же говорит со мной
 в темноте  такой сплошной.
Я твоя подушка- я такая душка.
Ты  на мне всё время спишь,
А со мной не говоришь.
Очень я скучаю
Попила –бы чаю
Съела -бы  я плюшку.
Можно и ватрушку.
Ты со мной поговори
Ну, хоть разик до зари.
Расскажи мне о себе
Я – ж давно в твоей судьбе.
Днями и ночами под ухом , за плечами.
Обо мне не забывай
Ладно , спи уже давай.
По делам пойдёшь с утра.
Значит спать тебе пора.
Вечер снова ведь придёт.
Знай, тебя подушка ждёт.


Рецензии