ОДНА ИЗ НАС...

В  её  глазах  нет  ни  любви,  ни  сострадания,
нет  в  них  ни  жалости,   сочувствия,  доброты,
в  своих  поступках  всегда  ищет  оправдание
считая  жизнь,  всего  лишь   признак  суеты.

Холодная,  расчётливая  сучка
пусть  не  похожая  немного  на  других
полна  презрения,  брезгливости  и  злючка
на всех людей — вокруг  снующих  и  чужих.

Дочь  олигарха  и смазливой  гувернантки
зачатая  случайно  и  тайком,
средь  сверстниц  лидер  и  в  душе  эмансипанка
-  вот  только  держится  всегда  особняком.

Свои  проблемы  решает  хладнокровно
всегда  с  бравадой  и  чуть  жёстко  иногда,
превознося  себя  над  всеми  безусловно,
но  есть  и  страх — волнует нищета.

Живёт  на  деньги,  что  выделит  папаша
наследство  ей  не светит  не  грозит
-  мир без  понятий  для  неё  не  так  уж  страшен,
а  злость  и  подлость — себе  не  навредит.

Пусть  криминальным,  но  умом  блистает  с  детства,
природа  наградила  красотой,
талант актрисы,  шарма  и  кокетства
всё  для  того,  чтоб  только  быть  собой.

Воскликнуть  хочется — "О  времена,  о  нравы"
людей  достойных  мало  в  наши  дни,
когда  кругом  лишь  подхалимство  и  "подставы"
молю  Всевышнего  — "Спаси  и  Сохрани".
               2015г.

 


Рецензии