Математика

Математика наука, без неё пришлось бы туго
Как бы стали мы считать?
Прибавлять и вычитать,
Умножать, делить и мерить
Как смогли б длину измерить?
Как объем определить?
Сколько нам воды налить,
Сколько грамм отвесить,
Килограмм как взвесить?
Вот наука, так наука, без нее ведь, правда, туго
Тонны, центнеры считать
Очень много нужно знать
Уравнения читать,
Из них корни извлекать,
Дроби и проценты знать



Одночлены, многочлены, логарифмы - вот делемы.
Это нужно всем друзья,
В школе учат нас не зря.
Килограммы, логарифмы - это вам не гаммы с рифмой.
Они тоже нам нужны и в искусстве так важны
Без гамм музыки не будет,
А стих какой без рифмы будет?
Но сейчас другая тема
Есть еще ведь теорема,
В геометрии она
И  тоже очень нам нужна,
Наук так много новых,
Но математика основа,
Учите, познавайте
О  ней не забывайте.
 


Рецензии